"Хлеб всему голова!" Всемирный день хлеба. Разновозрастная группа оздоровительной направленности. Воспитатель Исаева Е.В.

16.10.2025

Отчёт о проведении Всемирного дня хлеба в разновозрастной группе детского сада

Дата: 16 октября 2025 года

Цель: Познакомить детей с историей и значением хлеба, его пользой для здоровья, а также привить уважение к труду хлебороба.

Задачи:

Познакомить детей с историей хлеба, его видами и способами приготовления.

Расширить знания детей о пользе хлеба, содержащихся в нем витаминах и микроэлементах.

Развивать познавательный интерес, любознательность, умение слушать и отвечать на вопросы.

Воспитывать уважение к труду людей, занимающихся выращиванием и изготовлением хлеба.

Развивать мелкую моторику рук в процессе приготовления булочек.

Ход мероприятия:

Просмотр презентации "История хлеба": Детям была представлена наглядная информация об истории возникновения хлеба, его роли в жизни человека, различных видах хлеба и способах его приготовления.

Беседа о пользе хлеба: Обсудили с детьми пользу хлеба для здоровья, рассказали о содержащихся в нем витаминах (группы B, E) и микроэлементах (железо, магний). Объяснили, почему хлеб является важным продуктом питания.

Практическая деятельность "Печём булочки": Дети совместно с поваром детского сада замесили тесто и сформировали булочки. Этот этап вызвал у ребят восторг и интерес, способствовал развитию мелкой моторики и координации движений.Хочу такой сайт

Заучивание стихотворения "Вот он хлебушек душистый": Выучили небольшое стихотворение, посвящённое хлебу, для закрепления полученных знаний и развития памяти.

Вот он хлебушек душистый,

С корочкой хрустящей,

Вот он теплый, золотистый,

Просто настоящий!

Результаты:

Дети расширили свои знания о хлебе, его истории, видах и пользе.

Проявили интерес к процессу изготовления хлеба и с удовольствием участвовали в приготовлении булочек.

Познакомились с трудом повара и хлебороба.

Развили мелкую моторику рук и координацию движений.

Продемонстрировали положительные эмоции и удовлетворение от участия в мероприятии.

Укрепились навыки работы в коллективе

Вывод: Мероприятие прошло успешно и достигло поставленных целей. Дети получили новые знания о хлебе, проявили активность и интерес к теме. Практическая деятельность по приготовлению булочек стала ярким и запоминающимся моментом.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 16.10.2025

Дата обновления: 16.10.2025

Дата публикации: 16.10.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».